segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Bolo de chocolate recheado

Bolo de chocolate com recheio de chocolate branco

Massa:
6 ovos
3 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de água
¾ xícara de chocolate em pó
3 xícaras de farinha
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve, vá adicionando as gemas uma a uma e depois o açúcar. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente alternando a farinha, o chocolate em pó e a água, por último acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme assim que sair do forno.

Recheio:
250 g de chocolate branco de boa qualidade picado
600 ml de leite
½ lata de leite condensado
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e o amido de milho até formar um creme, acrescente o chocolate branco, misture bem até dissolver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture até incorporar. Espere esfriar.

Um comentário: