segunda-feira, 4 de outubro de 2010


Marquise de chocolate


 
Receitas Doces, Marquise de Chocolate

INGREDIENTES
250 grs. de Chocolate para Culinária
250 grs. de margarina de mesa
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de café solúvel
1 pitada de sal

Para o molho:

1 colher de chá de maizena
2 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar
3 gemas
1 chávena de leite
1/2 chávena de café forte

MODO DE PREPARAÇÃO
Num tacho, leve a derreter em banho-maria o chocolate partido em pedacinhos e, quando estiver quase mole, junte a margarina, deixe derreter completamente, retire do lume, e passe para uma tigela e mexa com as varas de arame; junte as gemas e bata muito bem.
Dissolva o café solúvel com 0,5dl de leite quente, deite no preparado e volte a bater muito bem.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, e misture aos poucos, as 4 colheres de açúcar sem parar de bater; quando estiverem bem firmes misture-as ao preparado com cuidado sem bater, até tudo estar bem ligado.
Deite numa forma previamente molhada e guarde no frigorifico de um dia para o outro.

No próprio dia prepare o molho.

Num tacho, misture o açúcar com a maizena, junte-lhe depois as gemas, mexa muito bem e adicione o leite aos poucos e o café; leve ao lume sem parar de mexer com a colher de pau e, quando levantar fervura ou borbulhar, retire imediatamente do lume mude-o de recipiente e deixe arrefecer.
Quando a mousse estiver rija, aqueça a forma mergulhando-a rapidamente em água quente, desenforme e guarde no frigorífico até ao momento de servir.
Depois regue com o molho e decore com raspas de chocolate e sirva.

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