segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Mousse mesclado de chocolate com pistache




Ingredientes:
Para o mousse de chocolate meio amargo:
• 360g de chocolate meio amargo picado.
• ½ lata de creme de leite.
• 2 claras.
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Para o mousse de chocolate branco com pistache:
• 360g de chocolate branco picado
• ½ lata de creme de leite
• 2 claras
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 150g de pistache picado
• Cerejas a gosto
Modo de Preparo 
Comece preparando as mousses. Derreta o chocolate meio amargo no microondas (potência média por 2 minutos). Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater. Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofinha.
Prepare a mousse de chocolate branco com pistache utilizando o mesmo procedimento que o mousse de chocolate meio amargo. Depois de pronto, acrescente o pistache e mexa delicadamente.
Montagem:
Num refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, biscoito tortinhas sabor chocolate picados, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com o restante do biscoito, a cereja e fio de ovos. Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.

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