sábado, 16 de outubro de 2010


Torta de chocolate

A dica de hoje é para você se preparar para o final de semana. Junte a família, os amigos e mostre os seus dotes culinários. A torta de chocolate vai deixar todos com água na boca.

IngredientesBolo
1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate
3 ovos
150ml de leite
3 colheres (sopa) de margarina
Recheio
250g de açúcar
500g manteiga sem sal
6 gemas sem pele
200g leite condensado
150g chocolate branco (derretido)
750g creme de leite sem soro
350g de damasco picado
Creme ganache
250g de creme de leite fresco
500g de chocolate meio amargo picado
Para decorar
3 pacotes de biscoito tipo calypso
Como fazerBolo
1. Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem, utilizando forma redonda para assar.
2. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
3. Corte o bolo formando 4 discos. Reserve.
Recheio
1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Sem desligar o equipamento, adicione os demais ingredientes.
2. Deixe batendo até formar um creme claro e leve.
3. Misture com o damasco picado e reserve.
Creme ganache
1. Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate picado e mexa até ficar uma mistura lisa, brilhante e homogênea.
Montagem
1. Coloque o biscoito em volta do aro de 20cm com 1 disco de bolo bem fi no no fundo do aro.
2. Espalhe 1/3 do recheio e leve à geladeira por 2 horas.
3. Repita a operação com os outros 3 discos.
Finalização
1. Espalhe delicadamente o ganache sobre a torta e decore conforme desejado.
2. Volte à geladeira por mais 30 minutos.
Rendimento: 4 tortas de 20 cm cada

Nenhum comentário:

Postar um comentário