Bolo Mousse de Chocolate
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de emulsificante de sorvete
1 xícara de leite integral
½ xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara de açúcar e 3 ovos.
Ingredientes do recheio e da cobertura:
2 latas de leite condensado,
1 colher de sopa de margarina sem sal,
4 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau,
2 xícaras de cobertura de chocolate, essência de chocolate e
1,5 xícara de chantily batido.
Modo de fazer: Massa – coloque todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade média até a massa dobrar de volume. Coloque a massa em uma forma untada (30 cm de diâmetro) e asse em forno médio até ficar opaca. Reserve e deixe esfriar.
Recheio e cobertura: Em uma panela leve ao fogo o chocolate em pó, o leite condensado e a margarina e mecha até ferver, então desligue o fogo e acrescente a cobertura picada. Deixe esfriar e coloque o chantily mechendo delicadamente. Montando o bolo: Desenforme o bolo com cuidado depois de frio e corte em três partes. Misture essência de chocolate e água e molhe as massas, depois intercale a massa e o recheio. No final cubra todo o bolo com essa mesma mistura e decore com raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário