BOLO DOIS AMORES DECORADO COM ROSAS DE BRIGADEIRO |
Tempo: 1h 30 min. Rendimento: 40 fatias Ingredientes Massa de Chocolate6 ovos inteiros 3 xícaras (chá) de açúcar 300ml de água quente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau 1 colher (sopa) de fermento em pó Creme de Chocolate Escuro 500g de doce cremoso sabor doce de leite com chocolate Alispec 1 xícara (chá) de chocolate em pó 500ml de creme de leite fresco Creme de Chocolate Branco 400g de brigadeiro branco Alispec 500ml de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete sabor chocolate branco Cobertura e Rosas da Decoração 1kg de ganache Alispec Placas feitas com as coberturas fracionadas ao leite e branca Alispec Modo de Preparo: Massa de Chocolate: Em uma batedeira bata muito bem os ovos com o açúcar até ficar bem fofo. Junte o chocolate e, com a batedeira na velocidade mínima, vá alternando rapidamente a água e a farinha. Por último, coloque o fermento. Disponha a massa em uma forma e leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 35 minutos. Creme de Chocolate Escuro: Em uma batedeira bata o creme de leite até o ponto de chantilly bem firme e reserve. Ainda na batedeira bata o doce de leite sabor chocolate e vá acrescentando o chantilly e o chocolate em pó. Reserve. Creme de Chocolate Branco: Em uma batedeira bata bem o brigadeiro branco até ficar cremoso. Junte o creme de leite já batido em ponto de chantilly e o emulsificante para sorvete. Bata até obter um creme liso. Montagem: Espere o bolo esfriar e corte-o duas vezes. Umedeça a massa a gosto e recheie com o creme de chocolate escuro. Coloque outra parte do bolo, umedeça e recheie com o creme branco. Disponha a outra metade da massa, umedeça e leve pra gelar por 1 hora. Retire da geladeira e com a ajuda de uma espátula, cubra todo o bolo com o ganache. Decore as laterais com as placas de cobertura ao leite e branca e, com a ajuda do bico pétala 104, faça algumas rosas. Aplique-as sobre o bolo. |
sábado, 16 de outubro de 2010
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