sábado, 11 de setembro de 2010

Charlotte de Morango com Chocolate













Base
250 g de bolacha de aveia (fiz com bolachas integrais de ameixa, iogurte e açúcar de cana)
125 g de margarina
1 ovo

Triture as bolachas e misture o ovo e a margarina. Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min. Deixe arrefecer. Em volta da tarteira coloque os canudos de chocolate.
Recheio
8 folhas de gelatina incolor
400 ml de leite (na receita original: 2 pacotes de natas)
1 lata de leite condensado
150 g de morangos

Camada cor-de-rosa
Num recipiente alto, coloque o leite (200 ml), o leite condensado (metade da lata), 4 folhas de gelatina previamente derretidas no micro com 4 colheres de sopa de leite e os morangos. Triture tudo com a varinha mágica e deixe arrefecer um pouco. Coloque esta mistura na tarteira e leve ao frigorífico até ao dia seguinte.

Camada branca
Misture bem 4 folhas de gelatina (já derretidas com 4 colheres de sopa de leite), metade da lata de leite condensado, 200 ml de leite. Deixe arrefecer e coloque por cima da camada de morangos. Leve ao frigorífico por 4h.

Decoração
Derreta 3 folhas de gelatina vermelha com um pouco de água (1 colher de sopa). Por cima da camada branca, coloque morangos partidos e barre os morangos com a gelatina vermelha. Leve ao frigorífico até solidificar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário