terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo Mousse de Chocolate

Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de trigo
 1 colher de sopa de margarina
 1 colher de sopa de emulsificante de sorvete
 1 xícara de leite integral
½ xícara de chocolate em pó ou achocolatado
 1 xícara de açúcar e 3 ovos.

Ingredientes do recheio e da cobertura: 

2 latas de leite condensado, 
1 colher de sopa de margarina sem sal,
 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau, 
2 xícaras de cobertura de chocolate, essência de chocolate e
 1,5 xícara de chantily batido. 

Modo de fazer: Massa – coloque todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade média até a massa dobrar de volume. Coloque a massa em uma forma untada (30 cm de diâmetro) e asse em forno médio até ficar opaca. Reserve e deixe esfriar.

 Recheio e cobertura: Em uma panela leve ao fogo o chocolate em pó, o leite condensado e a margarina e mecha até ferver, então desligue o fogo e acrescente a cobertura picada. Deixe esfriar e coloque o chantily mechendo delicadamente. Montando o bolo: Desenforme o bolo com cuidado depois de frio e corte em três partes. Misture essência de chocolate e água e molhe as massas, depois intercale a massa e o recheio. No final cubra todo o bolo com essa mesma mistura e decore com raspas de chocolate.
Torta

Nenhum comentário:

Postar um comentário